Invitan a primera feria gastronómica en Licantén

Detalles. Muestra se realizará el 4 y 5 de mayo en el sector El Médano.

 

Curicó. La Plaza de Armas de esta ciudad fue el escenario para el lanzamiento oficial de esta feria gastronómica que pretende destacar los productos de la zona costera de la provincia. El alcalde de Licantén, Marcelo Fernández, se mostró muy entusiasmado con la iniciativa e invitó a toda la comunidad a trasladarse el sábado 4 y domingo 5 de mayo al sector El Médano. “Queremos dar un realce a lo que significa nuestra rica cocina de la costa y que la hemos enmarcado en un nombre precioso que se llama Licantén, por aire, mar y tierra, es decir, abarcar todo lo que tenemos para entregarlo a nuestras visitas y gente”, dijo. La autoridad comunal destacó las legumbres, mariscos y pescados de la zona. “Van a haber unos siete stands de nuestra cocina, habrá un mercadito donde se van a vender productos para quienes quieran llevarlo, es decir, tenemos un ambiente de unos 15 a 20 en total. Estará, además, el lanzamiento del vino Licantén”, indicó.

BUENA MESA

Uno de los participantes en esta muestra es el reconocido chef  Rubén Tapia, quien invitó a toda la gente a disfrutar de los mejores platos de la zona costera curicana. “Tenemos un potencial de desarrollo turístico en el borde costero que está dado por nuestra identidad, los productos y sobre todo por el campo-mar que se genera en ese sector”, acotó. El profesional puntualizó que la feria gastronómica dejará contentos hasta los paladares más exigentes. “Vamos a tener puré de legumbres, cordero, pescados a la parrilla. También unos invitados que vienen a contarnos sus experiencias de asociatividad de zonas muy parecidas como Bahía Inglesa, Chiloé, Osorno y Cañete”, apuntó. Tapia contó que la idea es que la cocina de la costa se renueve a través de una oferta interesante.

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