Feria gastronómica tuvo espacio para todos

Cazuelas y Caldillos. No solamente la gastronomía se ofreció al numeroso público que llegó a la Alameda, sino también, artesanía y emprendimiento.

La Feria de Cazuelas y Caldillos de Curicó siempre ha tenido una esencia de tradición e identidad que no solo tiene que ver con la cocina chilena.

Este encuentro da especial énfasis y participación a productores, que tienen la oportunidad de mostrar su trabajo a los asistentes a esta feria gastronómica.

Este año participaron 50 expositores de productos asociados, 70 artesanos, 24 productores de Prodesal-Indap, cuatro expositores de cerveza artesanal, cinco de vino, cuatro de jugos naturales y 24 microempresarios de la comuna.

DIVERSIDAD

El alcalde Javier Muñoz destacó el carácter integral de la feria, en el sentido de ofrecer no solamente comida, sino también una gama de distintos productos que forman parte de nuestra identidad.

“Esta diversidad hace de Cazuelas y Caldillos un especial encuentro a nivel nacional, donde el público disfruta del arte culinario, pero también de la artesanía por ejemplo”, señala la autoridad.

EN TODAS LAS CIUDADES

Ricardo Vargas llegó de Pomaire con su artesanía en greda y dijo que su familia desde hace muchos años que se dedica a esta labor.

Al consultarle qué le parece una feria como esta, aseguró que “es excelente. Es un muestrario para todos, para los locales, para los que vienen de afuera, para todos los que están surgiendo. Extraordinarias estas muestras. Ojalá en todas las ciudades las hicieran”.

SALUD E IDENTIDAD

Pedro Matamala junto a su padre, Carlos, también estuvieron presentes en esta feria gastronómica con su producción de hierbas medicinales.

Indica que sus productos ayudan a mejorar la calidad de vida como un complemento a la medicina.

También destaca que una actividad como ésta le dé espacio a productores como él y su padre. “Me parece positivo que esta feria incluya otras posibilidades, no solo sea gastronomía. La gastronomía es parte del folclor y la artesanía. Cómo nos alimentamos es parte también del cómo vivimos, qué cosas consumimos”, dice.

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